4r09.jpg

"Всё о Бизнесе и Карьере", №59 / общество

20 октября в Новочеркасске состоялся совет атаманов Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское». В этот день в просторном зале кинотеатра «Космос» было многолюдно. На заседание совета прибыли атаманы всех донских округов, Елецкого, Воронежского, Псковского, Черкасского, Северо-Западного, Хоперского, Луганского и других округов. Приехали представители казаков Калмыкии и Чечни, Белоруссии и Украины.

059-kazak1

Казаки собрались для того, чтобы подвести итоги своей работы, обсудить основные политические события, происходящие в России и во всем мире, наметить план действий на будущее и, конечно, отметить успешную работу и заслуги казаков: вручить награды и ценные подарки.

После проведенного войсковым священником молебна открыл совет атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» генерал армии казачьих войск Н.И.Козицын. В своей речи он отметил, что роль и авторитет в обществе Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» растет: в этом году 21 казак выиграл выборы в органы власти. А это значит, что люди связывают свои ожидания и надежды на лучшую жизнь с представителями войска. Казачество вновь становится оплотом мира и стабильности. Большинство атаманов верно понимает задачи, стоящие перед войском, и успешно их выполняет, создавая сильные, дисциплинированные, умеющие слаженно и оперативно действовать и выполнять задачи любой степени сложности подразделения. Впрочем, пост атамана – это не та должность, на которой можно проявлять нерадивость. Как и сама принадлежность к общественному казачьему движению. Скоро исполнится четверть века с тех пор, как казаки объединились, для того чтобы активно работать во имя возрождения лучших традиций казачества, во имя того, чтобы вновь ощутить себя народом после стольких потерь и репрессий.

– Мы в ответе за свой народ, за свою землю, на которой жили наши отцы и деды, – подчеркнул Н.И. Козицын. – И всегда должны быть готовы встать на защиту Дона и всей России от внешних и внутренних врагов, отразить любую агрессию. Сегодня у нас очень высокий человеческий потенциал благодаря тому, что в наших рядах есть такие казаки, как В.И. Орлов, С.К. Семенчук, С.В. Гращенко, Б.М.Назаров, В.К.Бобков, В.И. Шалатов, В.И.Литвинов, А.И.Довгань, А.В. Дородницын, В.И.Савин, Г.Н.Зайцев, В.Н.Быкадоров, В.И.Пряхин, В.К.Семенеев, В.А. Моцарь и многие другие. Эти люди постоянно в работе. И я верю, что Россия встанет на ноги, потому что ей служат такие патриоты. Благодаря работе казаков у нас сегодня возрождаются многие подразделения и структуры. Например, Сочинский четвертый дивизион, Волгодонский морской дивизион, Черная сотня в Донецком округе. Мы и дальше будем укреплять свои ряды, так как и в стране, и во всем мире политическая и экономическая обстановка очень напряженная. По прогнозам МВФ, к 2014 году будет обвал мировой экономики. И тогда войны не избежать. Сегодня мы видим, что предпринимаются попытки столкнуть народы на межнациональной и религиозной почве. Казаки всегда выступали за мирное существование людей разных национальностей и разной веры. Тем более что Дон во все времена был многонациональным и многоконфессиональным. И казаки жили в мире и согласии с другими народами. Продолжая эти традиции, мы и дальше будем развивать дружбу и сотрудничество с братскими народами Белоруссии и Украины, народами Кавказа. И совместными усилиями пресекать любые провокации и попытки посеять вражду и развязать вооруженные столкновения.

059-kazak4

Тема межнациональных и религиозных конфликтов звучала на совете практически в каждом выступлении. По мнению экономистов, в условиях кризиса капиталистической системе, которая представляет собой систему завоевания рынков, нужна идеология стравливания народов. Поэтому в последнее время во всем мире участились провокации, дающие повод для вооруженных столкновений. Начальник политуправления В.П.Филонов в своей речи выразил общую позицию казаков, руководимых Н.И.Козицыным:

– Горят Дамаск и Каир, убит посол США в Ливии, убит католический священник. Политологи обсуждают, что это? Война? Или подготовка к ней? К границе с Сирией стягиваются турецкие дивизии. Простые люди говорят о том, кто дал право журналистской братии глумиться над верой миллионов мусульман. Оскорбления пророка Мухаммеда в печати и кино – это не что иное как оскорбление всего мусульманского мира. Нам навязываются сегодня западные формы морали, обычаи, представление о стандартах, свободе слова... По мнению атамана Козицына и всего Войска Донского, это не свобода слова, а издевательство над верой миллионов людей, в том числе и мусульман России. Волей судьбы мне пришлось десять лет учить афганских братьев военному искусству. Мне и моим боевым товарищам, прежде всего, пришлось изучить Коран, обычаи и нравы народов Афганистана, историю войн. Мы, православные люди, находили общий язык со своими мусульманскими братьями, защищали друг друга в бою. Также казаки Всевеликого Войска Донского сражались за свободу Абхазии. Сегодня среди казаков, патриотов своей Родины, есть такие, которые исповедуют не православие, а другую религию. Но от этого они не перестали быть казаками.

– В 17 веке хоперские казаки поставили 80 крепостей на азово-моздокской линии. И жили в дружбе и согласии с кавказцами, – рассказал атаман Хоперского казачьего округа В.И.Шалатов. – Они там породнились, стали кунаками. Шел не захват, а ассимиляция народов. Сейчас, наоборот, к нам с Кавказа едут люди. И основная задача – сделать так, чтобы не было конфликтов на межнациональной почве. Надо работать с людьми разных национальностей и вероисповедания, тогда будет построено по-настоящему гражданское общество, где казаки будут играть главенствующую роль. Сегодня мы работаем в этом направлении, поэтому с нами считаются. Поэтому нам удается одерживать победы на выборах и продвигать своих казаков во властные структуры.

059-kazak2– Те чеченцы и дагестанцы, которые ведут себя непозволительным образом, приезжая на Дон, разжигают ненависть к своим народам, – сказал атаман Чеченского округа Руслан Дунаев. – Сегодня я – представитель Общественной палаты Чеченской республики по Ростовской области. Считаю необходимым выявлять и выдворять тех людей, которые ведут себя на донской земле недостойно.

Эффективным инструментом влияния на социально-политическую обстановку, ее стабилизацию, должно стать создание Народного фронта. Эта инициатива казаков получила одобрение Объединения Высших Офицеров России. И уже на совете была начата работа в этом направлении. Каждый атаман получил соответствующий пакет документов.

На совете атаманов рассматривалась инициатива представителей Калмыкии создать Калмыцкий казачий округ, который будет действовать в структуре Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское». Ведь из истории известно, что традиционно на территории Зимовниковского, Сальского, Пролетарского и других районов проживали 40 тысяч калмыков, которые пополняли войско казаками.

Генерал-майор Е.А.Россолай, возглавляющий Белорусский округ, в своем выступлении говорил о необходимости укреплять отношения братских народов Белоруссии и России, связанных общей судьбой, общей историей, общей Победой в Великой Отечественной войне.

И, конечно, не осталась без внимания казаков дальнейшая судьба Новочеркасска. В связи с тем, что А.И. Кондратенко ушел с поста мэра города, казаки обсуждали предстоящие выборы главы администрации. На этот пост сегодня претендуют 14 кандидатов.

– Новочеркасск – столица Войска Донского, – сказал Н.И.Козицын.- Мы поддержим на выборах того кандидата, который будет работать для людей. Кто конкретно это будет – решит правление.

Председатель суда чести Б.М. Назаров призвал старейшин быть опорой для своих атаманов, укреплять дисциплину и помнить о том, что впереди непростые времена.

059-kazak3

Подводя итоги совета атаманов, Н.И.Козицын отметил, что казаками многое сделано в деле возрождения лучших традиций казачества. Как известно, сегодня представители Международного союза общественных объединений работают в органах власти, несут службу в Вооруженных Силах России, работают в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Особое внимание уделяется ими воспитанию подрастающего поколения, развитию литературы, спорта, строительству храмов и созданию исторических и культурных ценностей. Но еще больше сделать предстоит.

У казаков за плечами мощная красивая история, созданная предками. Быть достойными ее продолжателями, вписывая славные страницы побед, – это задача всех, кто живет и работает сегодня под знаменем Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское».

Завершился совет награждением лучших казаков и угощением. Походная кухня как всегда была на высоте.

Н.Владимирова.


Новости

15 Октябрь 2019

  • СКР: Ксению Каторгину убили из корыстных побуждений
    Тело девушки нашли на Уралмаше, куда она поехала продавать свою машину СУ СКР по Свердловской области проверит подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной на причастность к аналогичным преступлениям в том числе в других регионах страны.
  • «Газпрому» отключили иностранную технику через спутник
    Начальник департамента 335 «Газпрома» Павел Крылов поддержал идею и рассказал, что австрийское оборудование «стоит мертвым грузом». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — пожаловался он.
  • Путин пригласил Эрдогана в Россию
    Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора пригласил в Россию турецкого лидера Тайипа Эрдогана, сообщает пресс-служба Кремля.

Авторизация K2

Выходные данные

Журнал зарегистрирован управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области. 
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ТУ61-01336 от 23 ноября 2018 г.
Главный редактор А.Г. Стариков.
Издатель ООО «Южный центр информационных технологий»

"Донской Регион"

Наши издания освещают события, происходящие в жизни Южного федерального округа. На страницах журнала публикуются актуальные материалы, посвященные политике, экономике, науке, образованию, культуре, медицине, спорту и другим важным темам Донского края.

Копирайт - 2010-2019, "Южный центр информационных технологий", Lex Forget