4r31.jpg

"Всё о Бизнесе и Карьере", №58 / Транспорт

ОАО «Неклиновское АТП» на рынке услуг почти полвека. Это – одно из старейших и успешно работающих автопредприятий области. Более двадцати лет назад отстающее, стоящее на грани закрытия предприятие возглавил Анатолий Кривошапко. Дату его прихода на пост директора можно считать вторым рождением АТП. Сегодня Анатолий Федорович гость газеты «Все о бизнесе и карьере».

058-krivoshapko1

– Анатолий Федорович, что вы считаете главным в работе своего коллектива?

– Мы работаем для людей. Если пассажир, воспользовавшись услугами нашего автобуса, выходя из него, благодарит водителя – значит, задача выполнена. Мы стараемся заботиться об удобствах пассажиров. Например, на маршруте Покровское–Ростов курсирует автобус «Хайгер». В салоне работает кондиционер, пассажиры могут смотреть фильмы. Два часа до областного центра пролетают незаметно. Этому автобусу уже пять лет. Конечно, хотелось бы на этот маршрут поставить более новую машину. Но сейчас свою прибыль мы инвестируем в благоустройство предприятия. Люди должны работать в комфортных условиях. Водители, ремонтники после смены должны иметь возможность принять душ, выпить чай в теплом помещении в холодное время года. Заканчиваем строительство душевых. К отопительному сезону поменяли всю систему отопления. Заасфальтировали территорию гаража, поставили красивый забор, вход в административный корпус выложили плиткой. На территории посадили деревья, разбили газоны и клумбы. Заканчиваем обустройство медицинского кабинета, где будет установлено современное оборудование, в том числе массажное кресло. Сотрудники по назначениям врача смогут получать здесь физиотерапевтическое лечение. Медперсонал уже есть, он прошел специальную подготовку по работе с новым оборудованием, получил аттестаты.

– Создание хороших социальных условий для сотрудников требует немалых затрат. Кроме перевозки пассажиров, у АТП есть еще источники дохода?

– В 2003 году открыли автошколу, готовим водителей всех категорий. В ближайшее время откроем еще две – в Ростове и Таганроге. На территории предприятия проводится технический осмотр автотранспорта. Для этого три года назад было отремонтировано помещение, закуплено современное диагностическое оборудование. Пункт техосмотра отвечает всем требованиям. В планах – дальнейшее развитие. Стоять на месте нельзя.

– Одним из самых важных показателей автотранспортного предприятия является безаварийная работа.

– Естественно, мы выполняем все требования. Автобусы оборудованы ремнями безопасности. Междугородние и пригодные автобусы оснащены системой слежения. Водители перед выходом на маршрут проходят медицинское обследование. Малейшее отклонение от нормы: повышенное давление, температура, плохое самочувствие – и водитель на линию не выходит. Мнение медика – закон. Все это позволяет сделать поездки для пассажиров безопасными. Немалое значение имеет и хорошее знание водителем маршрута. У нас традиционно каждый маршрут обслуживает определенный водитель.

– У вас большой коллектив?

– Сейчас на предприятии трудится 65 человек. Коллектив стабильный. Практически никто не увольняется. Но не думайте, что работают только люди предпенсионного и пенсионного возраста. 20 процентов коллектива – молодежь до 35 лет. Каждый день приходят желающие устроиться к нам на работу. То есть, мы можем выбирать лучших. То, что в АТП трудятся люди ответственные и профессионально подготовленные, свидетельствует и тот факт, что четырех наших молодых сотрудников пригласили работать в районную администрацию. Конечно же, мы отпустили молодых специалистов, у ребят должен быть карьерный рост. Но, в целом, работой в АТП молодежь дорожит. Сейчас средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей. Перед нами стоит задача поднять ее до 17500. И это, естественно, будет сделано.

– Вы – руководитель крупного предприятия. Но вы еще и депутат собрания депутатов Неклиновского района. Общественная работа много времени и сил отнимает?

– Покровское – небольшой населенный пункт. Мы все друг друга знаем. Даже когда я не был депутатом, ко мне обращались за помощью как к руководителю предприятия. По-соседски, по товарищески. Сейчас тоже нередко приходят люди не с моего депутатского участка. И, конечно, я им помогаю. Например, обратился ко мне житель нашего села с просьбой помочь устроить внука в детский сад. У его сына шестеро детей. Не откликнуться на эту просьбу я просто не мог. В Покровском всего две многодетные семьи. Кого же поддерживать, если не их? Нередко АТП выделяет транспорт по просьбе руководителей района. Я считаю, что бизнес должен оказывать помощь тем, кому она необходима, в силу своих возможностей.

– Кому в последнее время помогло АТП?

– Год назад газифицировали дом, который администрация района приобрела для сироты. Финансировали покупку угля для неимущих односельчан. На средства предприятия благоустраиваются улицы Покровского. Добрые дела, конечно же, будут продолжаться и в дальнейшем.

Нина Слободенюк
Фото автора


Выходные данные

Журнал зарегистрирован управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области. 
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ТУ61-01336 от 23 ноября 2018 г.
Главный редактор А.Г. Стариков.
Издатель ООО «Южный центр информационных технологий»

"Донской Регион"

Наши издания освещают события, происходящие в жизни Южного федерального округа. На страницах журнала публикуются актуальные материалы, посвященные политике, экономике, науке, образованию, культуре, медицине, спорту и другим важным темам Донского края.

Копирайт - 2010-2020, "Южный центр информационных технологий", Lex Forget